中文 | English

恒隆房地产研讨会第32期

2016-06-10 13:56:05 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心恒隆房地产研讨会32

Fundamentals and the Volatility of Real Estate Prices in China: A Sequential Modelling Strategy

作者:张博

32恒隆房地产研讨会201668日上午在清华大学建设管理系纳什空间会议室(西主楼34层)召开。本次报告的主讲人为埃克斯马赛大学管理与经济学院的Eric Girardin教授,其研究领域是计量经济学、金融以及宏观经济学。

本次研讨会的主题是:Fundamentals and the Volatility of Real Estate Prices in China: A Sequential Modelling StrategyEric Girardin教授介绍了中国房地产指数的发展现状,并对影响房价的主要因素和中国房地产市场的特殊性进行了比较分析。结合此种情况,他利用Sequential Modelling 的策略对中国房价指数开展研究,并设计出了一套新的编制方案,并利用北京、上海的数据进行了验证。Eric Girardin教授与在会的师生就大家关注的模型方法进行了讨论,开拓了大家传统的价格指数编制方案的思路。