中文 | English

恒隆房地产研讨会第33期

2016-06-10 14:01:35 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心恒隆房地产研讨会33

Credit expansion, competition, and house prices: Evidence from changes in conforming loan limits

作者:张博

33恒隆房地产研讨会201668日下午在清华大学经管学院舜德楼403A召开。本次报告的主讲人为佐治亚州房地产中心主任的姚文雄助理教授,其研究领域是住房金融、房地产市场、城市经济学以及住房政策。

本次研讨会的主题是:Credit expansion, competition, and house prices: Evidence from changes in conforming loan limits。姚文雄教授认为政府政策在住房市场信贷领域发挥着重要作用,并用外生的信贷供给对这一现象进行了验证。经过最终的研究,他发现贷款限制的增加将导致住房信贷的增加。姚文雄教授与郑思齐主任就当前热点研究话题进行了深入讨论。