中文 | English

恒隆房地产研讨会第35期

2016-06-20 14:14:58 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心恒隆房地产研讨会35

Kink回归设计:理论与实践

作者:李昊

第35期“恒隆房地产研讨会”于2016年6月17日举办。本次研讨会的主讲人为康奈尔大学人类生态学院政策分析与管理研究室助理教授Zhuan Pei。Zhuan Pei教授长期从事计量经济学模型研究,尤其擅长于断点回归,并发表众多一流期刊。本次研讨会由中心吴璟副教授主持,有近10余位同学参会。

Zhuan Pei教授报告的题目是“Kink回归设计:理论与实践”。本次研讨会上,Zhuan Pei教授详细介绍了Kink模型的设计原理和具体方法,并结合其现有的研究,对该方法的具体应用进行了详细的展示。会上,吴璟副教授与Zhuan Pei教授就该模型的应用场景进行了深入的讨论,与会同学也分别介绍了各自的学术进展以及所遇到的实证难题,以期能够通过深入的讨论获得更多的研究思路。