中文 | English

恒隆房地产研讨会第36期

2016-06-24 14:20:08 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心恒隆房地产研讨会36

大萧条时期邻里问题的分布与演进

作者:罗茜

 

36期“恒隆房地产研讨会”于2016622日星期三中午于清华大学建设管理系纳什空间会议室召开。本次研讨会主讲人为美国明尼苏达大学的助理教授Ryan Allen教授。讲座由清华大学恒隆房地产研究中心郑思齐教授主持,清华大学建筑学院邵磊教授及来自清华大学和康奈尔大学对城市研究、邻里问题感兴趣的十余名老师和研究生也出席了本次活动。

Ryan Allen教授的演讲主题为“大萧条时期邻里问题的分布与演进”,讲座的主要内容是Ryan Allen教授对他关于经济危机与邻里问题的研究的介绍。在美国,经济危机对经济增长、失业情况、家庭财产和收入都有很大的影响,它也影响了邻里环境的质量。Ryan Allen教授的研究主要考虑经济危机如何影响邻里环境的物理条件,以及在这个过程中不同种族的家庭的邻里环境所受到的影响。Ryan Allen教授从经济机制出发,逻辑清晰、深入浅出地对经济危机对邻里问题的影响和其中的种族差异进行了科学严谨的分析和介绍,并得出经济危机对邻里环境有负面影响、对不同种族的影响程度相似的结论。在座的老师同学都聚精会神地聆听讲座。介绍部分完成后,来自各院系的老师和同学分别提出了问题,并就研究中的方法、数据等许多问题与Ryan Allen教授进行了热烈讨论,会后也有许多老师和同学积极地互相交流感想。本次研讨会气氛活跃,与会人员均表示非常有收获,研讨会圆满结束。