2015-07-10 01:52:29 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心举办

第十五期“恒隆房地产研讨会”

本次研讨会于于2014年12月1日下午,在清华大学经管学院舜德楼302室召开。邀请到的主讲人是美国加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院房地产研究所的助理教授Victor Couture先生。我们讲座由经管学院曹静副教授主持,恒隆房地产研究中心郑思齐教授、吴璟副教授、杨赞副教授和清华大学各院系对房地产领域感兴趣的本科及研究生共同出席本次活动。

第十五期“恒隆房地产研讨会”本次研讨会的主题为“Valuing the Consumption Benefits of Urban Density”。Victor Couture先生介绍其关于城市密度带来的消费优势的论文。这篇文章是国际首篇对这一领域进行定量化研究的文章,其中所采用的研究方法、研究数据和建立的模型对于今后国内这一领域的相关研究有十分重要的借鉴意义,在座的老师同学都聚精会神聆听讲座。介绍部分完成后,来自各个院系的老师和同学分别提出了问题,并就中国城市的特点与Victor Couture先生进行了热烈讨论,会后有许多同学继续与Victor Couture先生深入交流,台下同学也自发进行讨论,与会人员均表示非常有收获,研讨会圆满结束。