2015-07-10 01:56:46 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心举办

第十七期“恒隆房地产研讨会”

第十七期“恒隆房地产研讨会”于2015年3月12日星期四下午在清华大学何善衡楼106会议室召开。本次研讨会主讲人为主讲人是美国加利福尼亚大学洛杉矶分校罗斯金公共事务学院的助理教授王锐老师。讲座由恒隆房地产研究中心杨赞老师主持,恒隆房地产研究中心吴璟副教授和李瑞敏副教授以及清华大学各院系对城市问题和交通领域感兴趣的20余名本科生、研究生也出席了本次活动。

王锐教授的演讲主题为“The Role of Transport in Urban Structure and Development”,讲座的主要内容是王锐老师对交通经济学的发展背景、主要分析模型及对城市形态的影响进行系统介绍。王锐老师结合这一领域的经典文献,逻辑清晰、深入浅出地对交通经济学进行了全面的介绍。讲座过程中,王锐老师从个人经历出发,分别对中美城市之间的交通发展差异进行了多方面对比,使得内容更加生动形象。在座的老师同学都聚精会神聆听讲座。介绍部分完成后,来自各个院系的老师和同学分别提出了问题,并就交通领域未来五到十年的发展方向与王锐老师进行了热烈讨论,会后有许多同学继续与王锐老师深入交流,与会人员均表示非常有收获,研讨会圆满结束。