2015-07-10 02:01:24 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心举办

第二十期“恒隆房地产研讨会”

清华大学恒隆房地产研究中心举办第二十期“恒隆房地产研讨会”于2015年6月8日星期一上午在清华大学何善衡楼205会议室召开。我们邀请到的主讲人是香港城市大学经济金融系LEUNG Ka Yui Charles 博士,Charles作为一名杰出的经济学学者,研究领域包括房地产经济、城市经济和宏观经济。讲座由恒隆房地产研究中心杨赞副教授主持,恒隆房地产研究中心郑思齐教授和吴璟副教授以及清华大学恒隆房地产研究中心的10余名本研究生也出席了本次活动。

本次研讨会的主题为“what does the house price-to-income ratio tell us about the housing market affordability: A theory and international evidence”。本次讲座,Charles借助动态随机一般均衡模型,对房价收入比和宏观经济的关系进行了研究,在此基础上对房价收入比作为住房可支付能力测度指标的可行性进行了分析。有趣的问题和前沿的方法让老师和同学们很感兴趣,介绍部分完成后,老师和同学分别提出了问题,与Charles进行了深入交流,与会人员均表示非常有收获,研讨会圆满结束。