2015-07-10 02:02:53 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心举办

第二十一期“恒隆房地产研讨会”

清华大学恒隆房地产研究中心举办第二十一期“恒隆房地产研讨会”于2015年6月18日星期四下午在清华大学何善衡楼106会议室召开。本次研讨会邀请到的是Edward G. Goetz教授。Edward教授是明尼苏达大学城市和区域研究中心主任,主要研究领域为住房经济学和社区发展、规划和政策。他的研究聚焦在种族、贫穷,并探讨这些因素是影响住房政策和具体执行的。他最新出版的书《New Deal Ruins: Race, Economic Justice, And Public Housing Policy》对美国公共住房政策进行了实证分析。除此以外,还出版了多本与住房政策和区域发展有关的专著。讲座由恒隆房地产研究中心郑思齐教授主持,吴璟副教授以及来自清华和北大近20位同学参加了本次研讨会。

本次研讨会的主题为“The Residential Segration At The Extremes Of Income And Race In U.S. Urban Areas”。Edward教授以美国为研究对象,通过大量的调研数据,分析了美国不同社区种族的集聚程度,并探讨不同种族的居住偏好,同时研究了不同融合程度的地区其经济发展水平之间存在的差异,并探讨了背后存在的经济意义。 Edward精彩的演讲获得了在场老师和同学们的高度认可,并引起了广泛的讨论。会后Edward教授继续与恒隆中心的老师做了进一步的交流。