2015-11-10 18:28:52 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心

举办的第二十三期“恒隆房地产研讨会”

清华大学恒隆房地产研究中心举办的第二十三期“恒隆房地产研讨会”于2015年10月20日星期二下午在清华大学何善衡楼106会议室召开。本次研讨会邀请到的是Jing Li助理教授。Jing Li教授是新加坡管理大学经济学院助理教授,主要研究领域为应用微观经济学、城市和区域经济学、健康经济学。她的研究聚焦在城市房地产金融业,探讨供需平衡、聚集经济等对房地产价格的影响。讲座由恒隆房地产研究中心吴璟副教授主持,杨赞副教授以及清华恒隆房地产研究所同学参加了本次研讨会。

本次研讨会的主题为“Price Run-ups in Strategic Sequential Bidding for Government Land Auction Sales - Evidence from Singapore”。Jing Li教授以新加坡房地产市场为研究对象,建立基于政府土地拍卖背景下的两阶段分化的双寡头模型,分析了新加坡土地拍卖价格和竞得者与拍卖次序及竞品可替代性的关系。通过大量数据证实了在区位条件相同的邻近区域近期发生过房地产交易的地块更易出高价投标,投标方偏好具有连续出让行为的地块的理论猜想。Jing Li精彩的演讲获得了在场老师和同学们的高度认可,并引起了广泛的讨论。会后Edward教授继续与恒隆中心的老师做了进一步的交流。