2015-12-14 14:29:46 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心举办“恒隆房地产研讨会”第25期

如何理解新西兰住房自有率的下降

第25期“恒隆房地产研讨会”于2015年12月11日在清华大学何善衡楼106会议室召开。本次研讨会主讲人是Song Shi博士,梅西大学经济与金融学院高级讲师。Song Shi博士主要研究兴趣是房地产经济学与金融,土地利用模式,住房需求和市场供给,区域移民和区域劳动力市场,同时在环境污染,邻里环境等方面也多有建树。在空间生产效率和价格分析、房地产企业与货币政策行为分析方面也有所涉猎。Song Shi博士的研究成果发表在众多知名杂志上,包括:journal of banking & finance, reginal science and urban economics, journal of housing economics等等。

Song Shi博士的演讲题目是:如何理解新西兰住房自有率的下降。Song Shi博士结合其多年对新西兰住房市场的研究,对新西兰的住房供给和需求进行了双向分析,并利用统计数据展示了历年新西兰住房自有率的变化趋势。同时结合新西兰的社会经济发展状况对此种现象进行了分析。中心的杨赞老师参加并主持本次研讨会,二人就中国的住房自有化率进行了讨论。