2015-07-10 01:49:25 作者:管理员

清华大学恒隆房地产研究中心举办

第十三期“恒隆房地产研讨会”

本次研讨会于11月4日在土木系多功能厅举行,所邀请的嘉宾是来自于威斯康星大学麦迪逊分校商学院房地产与城市土地经济学系系主任,Abdullah Yavas。本次研讨会由清华大学恒隆房地产研究中心的刘洪玉教授主持,中心的郑思齐教授、张红教授、杨赞副教授、吴璟副教授均参加了本次研讨会。

Abdullah Yavas教授兼任Robert E. Wangard Real Estate主席,主要研究领域有:房地产经纪、抵押合同、房地产拍卖、信息经济学与实验经济学。Yavas教授在房地产、财务与经济学的同行评审期刊发表超过60篇文章。根据论文发表数量,2001年他名列在世界前500大经济学家名单中;此外,被Journal of Real Estate Literature评为1994至1998年间Real Estate Journals出版刊物的50大作者中的第6名。

本次研讨会的主题是“房地产市场泡沫及政策规避措施(Real Estate Bubbles and Policy Measures)”。演讲的主要内容是探讨房地产市场泡沫问题,回答了大家关注的以下四个问题:如何衡量房地产市场泡沫大小;如果市场存在泡沫,什么因素决定了泡沫的破坏性;关于中国房地产市场我们应该更关注哪些问题;对于房地产市场泡沫,货币政策应该如何应对。

研讨会吸引了来自各个院系的近60名同学,演讲结束后,Yavas教授与在场的老师和同学进行了充分的互动,从美国房地产市场发展现状到中国房地产市场未来走势等热点问题展开了深入探讨。会后,Yavas教授还向在场同学介绍了威斯康星大学麦迪逊分校商学院的硕士招生计划,希望能够吸引更多优秀的同学前去交流。