首页    > 学术活动    > 学生竞赛    > 内容

报名通知:第3届清华大学房地产开发大赛暨首届北京市高校房地产开发邀请赛

2015-03-05 14:40:37 作者:张博

3届清华大学房地产开发大赛暨

首届北京市高校房地产开发邀请赛报名通知

主办方:清华大学恒隆房地产研究中心

“清华大学房地产开发大赛”是由清华大学主办,清华大学恒隆房地产研究中心承办的房地产开发领域的高水平学科竞赛相信同学们都对“房赛”(全国大学生房地产策划大赛)这一学科专业竞赛有所耳闻,本大赛将在继承往届大赛组织经验的基础上,力图改变原有大赛举办过程中的不足之处,合理改革,特别是对于参赛的方式和内容进行修改,更加突出学科特点,让参赛学生能够更加充分地展示出自己的专业才华。

一、大赛概况

“房地产开发大赛”紧扣房地产行业热点,旨在引领房地产市场潮流、探讨房地产市场前沿课题,为学生搭建一个展示专业才华的创新平台。大赛将真实房地产开发或经营案例为基础,引导参赛学生对案例的详细背景进行调研、分析,并制定出针对该案例的转型、改造、再开发等投资意见;同时也可采用国外成功的房地产新型开发经营模式为案例,引导参赛学生探讨该模式在国内应用的可行性与发展前景,提出本土化的应用建议。

在主题内容上,大赛也将追随房地产市场的热点课题,每年结合上述赛题形式进行具体的赛题设计。大赛将引领高校的优秀学子在关注新常态下房地产行业发展的机遇与挑战问题的同时,更能够深入地探究相关问题背后的理论依据,并为实现其天马行空的新想法、新思路提供广阔的平台,让创意得以落地,让构想得以实现。

二、参赛院校和对象

今年参赛学校包括,清华、北大,人大,交大,财大等北京最顶尖的高校。

(1) 大赛限邀请院校在校本科生和研究生参加(不限专业),可在本学校内跨年级、跨专业组建团队。一名学生只限参加一个参赛团队,同一学校可有多支队伍报名参赛。

(2) 每个参赛团队人数限制为36,团队成员以本科生为主,参赛团队设领队一人,作为大赛的通讯联系人,每个团队最多允许一名研究生(硕士研究生、博士研究生)参赛。

三、大赛主要日程

35 初期宣传及报名

320 报名截止,开题讲座(公布赛题及任务书)

3-4 组织现场调研、企业交流、咨询培训

4月初 初赛在各个学校进行,选拔各学校的前三名进入复、决赛

5月中旬 复、决赛

大赛为学生参赛的全程提供科研、企业指导,从开题讲座,到在校研究生、博士生跟踪指导,全面提供科研支持;邀请企业专家咨询指导、企业高管专业点评,在实践中培养学生的沟通、交流、合作能力。

四、本届赛题及报名方式

本届大赛议题为养老地产开发,大赛受到清华大学房地产校友协会的大力支持,具体赛题内容,要求以及奖项设计将在近日发布,同时报名工作已经全面展开,请有意参赛的同学将报名表(见下方附件下载链接)发送至大赛报名邮箱:thsires@mail.tsinghua.edu.cn

报名截止日期:2015320日。

任何疑问可咨询大赛联系人:曹老师,010-62784640

欢迎同学们持续关注并踊跃报名!

附件:Application Form.docx