首页    > 业界联系    > 产业论坛    > 内容

走进劲松,促进产学互动

2022-01-06 10:52:33 作者:

2020年以来,老旧小区改造已经成为重要的民生工程和发展工程。劲松项目作为老旧小区改造的示范项目,得到了社会的广泛关注和认可,已经成为了实践标杆,同时也为学术研究提供了重要的案例素材。为支持学生们的学术研究和促进产学互动,清华大学恒隆房地产研究中心联合清华校友总会城乡建设专委会特组织本次实地考察。北京市朝阳区劲松街道办副主任封钢和北京愿景集团朝阳区域总经理曲光接待了本次调研。参与本次调研的包括五位在校同学和数十位毕业校友。

封钢主任和曲光总带领大家实地参观了劲松二区的改造现状,并详细介绍了改造内容、运营模式。据介绍,劲松二区改造后,第一年物业费缴费率超过80%,超额完成了目标的同时,也进一步表明业主对社区改造工作的支持和对物业服务的满意。

实地参观完项目后,封钢主任和曲光总带领大家到办公室进行座谈,深入介绍了劲松社区的改造历程和劲松项目运营维护经验,并与大家深入探讨了老旧小区改造中面临的困境和挑战。大家对北京愿景集团探索的“微利可持续”的老旧小区改造市场化模式表示认可,并充分交流了如何进一步推动该模式在全国的应用。